SVG

可缩放矢量图形 (SVG) 是按照 W3C 标准基于 XML 的成像模型,它使 Web 开发人员、设计人员和用户能够摆脱 HTML 的限制,并通过一个简单的说明性编程模型创建丰富的视觉内容和交互功能。

利用这一强大技术,XML 开发人员可以根据来自实时数据源(如电子商务系统和公司数据库)的数据驱动型、交互式和个性化图形,创建 Web 应用程序。而且,无论用户如何与数据交互,开发人员都可以针对许多不同对象、文化和人群来自定义 SVG。 此技术由 W3C 协会开发,有许多优点:

1.SVG 的 XML 语法使开发人员能够使用现有技术并利用现有的基于 XML 的基础结构和开发工具。
2.SVG 可与现有的 Web 技术(如 HTML、GIF、JPEG、PNG、SMIL、ASP、JSP 和 JavaScript)集成,并可嵌入到现有基于浏览器的应用程序中,从而提供更加丰富的视觉效果和桌面式图形用户界面。
3.用 SVG 创建的图形可以在不同平台和设备间进行缩放,而不会有质量损失。
4.SVG 应用程序可显著减少维护时间。
5.开发人员和设计人员在创作时可保持步调一致,从而减少开发时间并更有效地分配工作。
6.由于 SVG 把设计与内容分开,因而很容易进行更新。
7.SVG 技术可减少服务器负载和带宽占用,因为它可以在客户端和服务器之间只传输增量数据,并利用客户端平台的处理能力显示图形。
8.配置在数百万个桌面电脑上的 Adobe 的 SVG Viewer 与 Adobe® Reader® 软件,实现了在 Windows®、Mac 和 Linux® 各种操作系统浏览器内一致的 SVG 显示和 JavaScript 交互体验。
9.整个行业对 SVG 的支持使内容可以配置到各种非 PC 设备上,例如 PDA、移动电话和专用手持设备。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注