我想要石头

  四个小学生,一个小学生说:”如果有一块石头,一块水晶,你会要啥?”啥字有着很浓的河南口音.另外三个不同的声音都说我要石头.
  其实当我们走来走去理想就会不知道去到了那儿,我们怎么办呢?小时候我很想看看外面的世界,是很想的那种,每走离越远一步就会有更多的兴奋。就是根本想不想来妈妈,有时候在外面会疯很久才回家,妈妈挨家挨户找我的时候叫着我的乳名,听到那种声音心里的兴奋就会变成另外一种东西.当时可能自己说不清楚.但是长大了,慢慢就知道家才是自己想到的;不管你能走的有多远,要活的踏实才好.工作的事妈妈总叫我离家里面近一点儿的好,也不想让我继续考研了,她总以为书读的再多总不如留着儿子在身边踏实.现在考研的成绩也已经出来了,成绩和自己想的差不多,差了去年东南的线十几分,几乎是没有什么希望的样子,打电话给老妈,她开口就说考不上好呀,后来觉的实在太直白了,就要我不要放在心上,好好忙别的事.很多人可能不知道要石头还是水晶,但是我可能老的太快一真想过安定的生活.虚荣浮华的东西实在是看不下眼来,没意思,实在是没意思.

Leave a Reply

Your email address will not be published.