一年的成长

很多时候都害怕失去,失去的东西你很难再找回来,比如信心,爱还有彼时的时空。感觉自己象是冬眠了很久很久,从来不在意洞穴的外面是冬天还是夏天。今天是9月11号,来上海就要一年了。一年来我和Q幸福的生活着,我在意这样的生活,无论有多少争吵和甜蜜。可怕的自己根本不记得有多少事情发生过,这一年的时间过得是如此之快。为什么我的生活在过去的一年没有任何的记录?这一年就像书里的插画一样,淡淡的几笔,诉说了无数的文字。

我和Q慢慢适应了这个城市,并且希望一直在此。我们走过了这里许许多多的街巷,看到过浮华和艰辛,看到过爱和恨。我们就像两个小孩子闯进了美丽的花园,不敢大声言语,小心翼翼的生活,走路,买菜和工作。对于未来,我们希望我们可以自由的生活,是的,我们如此的向往真正的自由。如果这个城市不能满足,我们是不是会逃离呢?

常常Q会无比怀念北方;而我常常想起小学时,下雨天走路去学校上课。我记得雨天都会看看远方的天空,是不是那儿也在下雨?彼时我想走过去,生活在那里;而此时一次一次我想走回去,生活在那时。离开北方,生活在南方的第一年,我和我的爱人一起面对生活,面对彼此。我们不会轻言分离虽然我们磨合的不够好与彼此,与生活的城市。

许久不写文字不知道如何整理自己的思路。很久不写blog,对于日常的所见所闻兴趣尽然所失。也许返回生活的本身,返回写字的能力并非难事,只要找回适合的平台。过去的一年,一直致力于平台的找寻建筑。努力并非尽失,爱生活,爱彼此。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注