醉酒淡茶

很幸运能和赵老师于老师还有这么些个好师兄走到一块儿.从昨天喝到今天2点多.前面是酒后面是茶.前面是他们的人生经历,后面是我不断的学习.每个人生来是会犯很多的错误但是你一定要在本质上做一个好人,一定要善良.每个人到了一定的阶段就会形成自己的世界观找到知己后面的日子才不会过的那么痛苦.所以现在选择和你一样的人做朋友是很难但是却可以让你很幸福的一种事情.

大抵这也是我心中理想的良师益友,他们愿意和你分享任何东西.人生经验更是我很想很想得到的.所以一个晚上我都在很认真的听.好久没有这么开心的笑过了.评价一个人我们当然会带有自己的情绪,但是多个人说出来同一个人都会是一个样子的.那么这个给大家的印象也就差不多定下来了.一个晚上让我知道了很多工学院,机械系以前的事和人.曾经的辉煌不在了,正是有了一些好大喜功的人当权,正经能做事的人丧失了激情,剩下一些只会指指点点不可能做出来事的人.

做人做事要讲对得起良心.

学校里做事谁是大的良心?还不是学生么?没有学生那还要大学做什么呢?眼里没有了学生也就没有了良心.我是很羡慕以前那个时代.辅导员可以和学生打在一起大家都是兄弟么,现在可倒好,陈老师前几天给我说他要带新区的几千名学生.即使我们有所求,一个人对几千人,怎么做朋友?不可能有那么多时间吧.但是是在学校里的做事,只要把学生当成自己兄弟一样,子女一样的老师永远会被大家记住.没有了良心的人上天会对他很公平.因为上天对谁都是很公平的.

然后就是前辈们说的一定要勤奋.对,我们不管是不是完美主义者只要一件事情要做了就一定要把它做好.多做点事不会有错.多给别人点帮助也是不会有坏处.可能以后工作了,就会天天有情绪,因为活太多做不过来,会天天抱怨,天天说自己苦.但是人生不就是这样么?30年40年弹指一挥间就过去了.你能做出来多少成绩?想一蹴而就,一劳永逸根本就不是做事的人.所以要一步一个脚印的走好自己的路.

这应该是我这些日子里最能静下心听过的课吧.有些只可意会不可传的东西,我相信更能让我热爱生活.

Leave a Reply

Your email address will not be published.